眉間ボトックスの追記
1ヶ月半くらい前にやったボトックス注射の追記です。
あの後、1回皮膚科に行って先生に話したんだけど、めちゃめちゃシワが深いってことではなかったから、結構、範囲広めに打ってくれたらしい
(よく分からんけど、1回の分量が決まってるのだろう)
眉間が動かないから額もシワが寄りにくいのかな?って思っていたんだけど
お陰さまで、額のシワもあまり気にならない
状態にもよるだろうけど、額も眉間もシワが気になるって人は片方だけやると、片方がかえって目立つ可能性があるなと思った
どっちも目立つ人は、額をやる方が自然なのかも
眉間だけシワなしだと、中間の額だけシワがあるのは非常に不自然でバレると思う
あと、打つ前より目を大きく開くことができないので、以前より肩がこる
首もこる
凝りが気になる人は、どっちを取るか考えた方がいいかも
時間を置いて額と眉間をやるとなると、肩と首のこりは相当くると思う
私はちょっと堪えられないかなぁ
今だって、シワと首のこりどちらを取るかと聞かれると微妙なくらいで
両方打つのは、まずないな
次打つのもどうしようかなぁってくらいにはこってる
打つと、これが約半年続くのだ…
話は変わり
2ヶ月前に漬けたさくらんぼ酒が完成!
早速飲んでみた
ジンだから炭酸で割るのがいいのかなぁと思ったけど、ソーダ割りは香りが飛んでしまって「らしさ」が失われた
ロックで飲むと風味も感じられたので、これがベストかな
わりと甘いので、ちびちびって感じですかね
次に作る時は、さくらんぼの量を増やした方がいいのかも
さくらんぼの果実って、香りはないもんね
一応、仕上がりをうpしておこう(充填後)
どこかのサイトで読んだけど、さくらんぼの軸を取らずに漬けるのは、軸から色が出るかららしい
漬けた後の実は食べられないって書いてあったけど、捨てる前にかじってみた笑
結構、ジンが浸みてた
6週くらいで実が全部沈んでいたし、シワシワになっていったから
ジンとさくらんぼの味?風味はしたけど、流石に咀嚼する気にはならなかった('ω')
この前ラベイユに行ってさくらんぼの蜂蜜はあるかと尋ねたが、今年は不作で採れなかったと
やっぱりそうだったのか…
桃も不作で、蜜も取れなかったそうだ
今年は200円台の桃を一度も見なかったもんなぁ
仕方ないので、聞いたこともない謎のソヨゴ(冬青と書く)なる蜂蜜を買ってきた
甘さは結構しっかりめで、香りもある
毎度、違う蜂蜜を買うけど、個性があって面白いと思う
単純にセントルザベーカリーのトーストした角食パンに、バターと蜂蜜を塗って食べるのがお気に入りだったりする
これが本当に美味しいので、試してほしい
全部国産の、ハニートースト